Главная \ Новости \ Audi SQ7 получил четырехлитровый дизель V8 с электрическим компрессором

Audi SQ7 получил четырехлитровый дизель V8 с электрическим компрессором

« Назад

Audi SQ7 получил четырехлитровый дизель V8 с электрическим компрессором 04.03.2016 07:10

Компания Audi официально представила кроссовер SQ7 на специальном мероприятии в Ингольштадте. Автомобиль призван стать самым мощным серийным дизельным SUV на рынке.

SQ7 оснастили дизельным двигателем V8 объемом четыре литра, который пришел на смену прежнему 4,2-литровому аналогичному мотору. Принципиальное отличие нового силового агрегата — наличие дополнительного электрического компрессора, который работает на низких оборотах и полностью ликвидирует эффект «турболага».

Электрическая турбина работает в собственной 48-вольтовой подсети, в состав которой входит 48-вольтовый аккумулятор, расположенный в багажнике. Емкость батареи и ее отдача — 470 ватт-часов и 13 киловатт соответственно. Связь между 12-вольтовой и 48-вольтовой системами обеспечивается через преобразователь переменного тока.

Отдача двигателя — 435 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента, который доступен уже в диапазоне с 1000 до 3250 об/мин. На ускорение до «сотни» потребуется 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Заявленный расход топлива составляет 7,4 литра на 100 км пути в смешанном цикле.

Автомобиль оснащен усовершенствованным восьмиступенчатым «автоматом» и системой постоянного полного привода quattro с самоблокирующимся дифференциалом. В качестве опций доступны полноуправляемое шасси, электромеханическая система подавления кренов и спортивный дифференциал.  

Читать полностью:http://news.drom.ru/Audi-SQ7-V8-39855.html