Главная \ Новости \ Челябинских автостраховщиков оштрафовали на 32 млн рублей

Челябинских автостраховщиков оштрафовали на 32 млн рублей

« Назад

Челябинских автостраховщиков оштрафовали на 32 млн рублей 09.02.2016 07:53

Несколько челябинских филиалов крупных страховых компаний обязали выплатить 32 млн рублей штрафов — местное управление Федеральной антимонопольной службы уличило их в сговоре.

В период с 2013 по 2014 год на страховщиков в Челябинске поступило почти 250 заявлений от граждан, которым не продавали ОСАГО без дополнительных услуг. УФАС выяснило, что в офисах 18 страховых компаний клиентам в случае отказа от «допов» предлагали пойти в отделение другого страховщика, где повторялась точно такая же ситуация.

Антимонопольщики утверждают, что граждан намеренно пускали по замкнутому кругу — им везде предлагали дополнительные услуги в нагрузку, в результате чего клиенты после нескольких отказов соглашались на условия страховщиков и тратили лишние несколько тысяч рублей.

В ответ руководители страховых компаний снимали с себя всякую ответственность и заявляли о самоуправстве своих сотрудников, к которым якобы были применены дисциплинарные взыскания. В конечном счете Челябинский арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков и присудил суммарный штраф в размере 32 млн рублей.

Виновными в сговоре были признаны офисы таких компаний, как «Согласие», «УралСиб», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «ГУТА-Страхование», «Группа Ренессанс Страхование» и другие.

Отмечается, что после решения суда количество жалоб на «допы» страховщиков резко сократилось.

Читать полностью: http://news.drom.ru/39156.html