Главная \ Новости \ Четверть всех мелких ДТП в России стали оформлять без участия ГИБДД

Четверть всех мелких ДТП в России стали оформлять без участия ГИБДД

« Назад

Четверть всех мелких ДТП в России стали оформлять без участия ГИБДД 17.11.2015 05:40

По данным РСА, количество отказов по выплатам Европротокола не превышает 12%.   
       

Количество случаев применения Европротокола (оформления мелких ДТП без вызова инспекторов) выросло с начала года до 25% от общего числа, утверждают представители РСА. Водители воспользовались упрощенной схемой оформления происшествия 33 тысячи раз, что на 12% больше результатов 2014 года.

Средняя доля Европротокола на общем фоне аварий по стране — 25%. В отдельных субъектах РФ эта цифра была еще выше, к примеру, в Санкт-Петербурге и Самаре доля применения упрощенной схемы превысила 26% и 32% соответственно. В Тюменской и Амурской областях — уже около 50%, утверждают страховщики. По данным РСА, количество отказов по выплатам Европротокола не превышает 12%.

В перспективе страховые компании намерены довести долю Европротокола до 40-50% — произойти это должно уже в ближайшие месяцы. Популяризации этой схемы способствуют изменения в ПДД — с 1 июля 2015 года при мелких ДТП без пострадавших водители обязаны освободить проезжую часть. Кроме того, лимит выплат по Европротоколу был увеличен с 25 до 50 тысяч рублей.

При использовании средств фиксации эта цифра вырастает до 400 рублей, но пока это относится только к Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где проект запущен в пилотном режиме.

Читать полностью:http://news.drom.ru/37597.html