Главная \ Новости \ «КАМАЗ» будет платить сотрудникам за каждый выявленный брак

«КАМАЗ» будет платить сотрудникам за каждый выявленный брак

« Назад

«КАМАЗ» будет платить сотрудникам за каждый выявленный брак 04.03.2016 07:10

Руководство «КАМАЗа» будет платить сотрудникам завода по 250 рублей за каждый обнаруженный брак. В компании считают, что новая мера убедит рабочих более тщательно следить за выпускаемой продукцией 

«Новое положение о выплатах за выявленные дефекты внедряется на "КАМАЗе". За каждый выявленный дефект внимательному сотруднику организации выплачивается 250 рублей, а продукция с дефектом возвращается к виновнику на устранение несоответствия», — говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

На заводе убеждены, что материальное поощрение поможет простимулировать рабочих, чтобы те выпускали более качественную продукцию на своем месте, а не отправляли брак дальше по производственной цепочке.

В «КАМАЗе» отмечают, что в 2015 году заводу удалось добиться значительных улучшений качества — количество дефектов на один проверенный автомобиль сократилось по сравнению с 2014 годом на 39,5%, а общий коэффициент дефектности упал на 62,3%. Уровень обращений клиентов по поводу ненадлежащего качества машин снизился на 10,3%. В 2016 году завод намерен улучшить все перечисленные показатели еще на 10%.

Читать полностью:http://news.drom.ru/39835.html