Главная \ Новости \ Канадцы сделали бронированный внедорожник для силовиков на базе Toyota Land Cruiser

Канадцы сделали бронированный внедорожник для силовиков на базе Toyota Land Cruiser

« Назад

Канадцы сделали бронированный внедорожник для силовиков на базе Toyota Land Cruiser 02.11.2016 06:14

Канадские специалисты по безопасности из компании INKAS представили свою новую разработку — бронированный внедорожник под названием Hudson.

В основе конструкции машины находится хорошо известная платформа от Toyota Land Cruiser 79. Бронированный автомобиль соответствует классу защиты CEN 1063 и способен выдержать выстрелы из винтовок калибра 7,62x51. Отдельная защита из композитных материалов предусмотрена для моторного отсека и ключевых агрегатов.

В кузове машины хватит места для 8 человек и одного оператора турели, расположенной в крыше. Внедорожник рассчитан на экстремальные климатические условия и оснащен дополнительной системой кондиционирования и рециркуляции воздуха.

В движение автомобиль приводит 4,5-литровый дизель V8 мощностью 202 л.с. (429 Нм крутящего момента), который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». 

Производитель утверждает, что машина обладает высоким внедорожным потенциалом, маневренностью и подходит для ситуаций, где подвижность автотранспорта ограничена, например, в условиях массовых скоплениях людей.

В числе потенциальных покупателей внедорожника Hudson производитель называет спецназ, пограничников, а также другие силовые структуры. Цена автомобиля не уточняется.

Кстати, совсем недавно Land Cruiser 70 серии отличился в австралийском краш-тесте — автомобиль получил 5 звезд из 5 возможных.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Toyota-Land-Cruiser-48430.html