Главная \ Новости \ Китайские конкуренты Google испытали в Пекине свой автомобиль-беспилотник

Китайские конкуренты Google испытали в Пекине свой автомобиль-беспилотник

« Назад

Китайские конкуренты Google испытали в Пекине свой автомобиль-беспилотник 15.12.2015 04:07

Экспериментальная машина, построенная на базе хэтча BMW 3-Series GT, проехала 30 км по городу. Маршрут включал в себя как небольшие улицы, так и широкие проспекты. Автомобиль совершал разные типы маневров: от поворотов и разворотов до обгонов и адаптации под скорость движения потока.   
       

IT-компания Baidu, которую СМИ окрестили «китайским Google», официально заявила об успешных испытаниях автомобиля-беспилотника на улицах Пекина.

Компания утверждает, что экспериментальная машина, построенная на базе хэтча BMW 3-Series GT, проехала 30 км по городу. Маршрут включал в себя как небольшие улицы, так и широкие проспекты. Автомобиль совершал разные типы маневров: от поворотов и разворотов до обгонов и адаптации под скорость движения потока.

Компания работает над этим проектом с 2013 года. В сравнении с прогрессом, которого уже добился Гугл, успехи Baidu выглядят более скромными, но успешные испытания говорят о том, что китайцы твердо намерены выпустить свой беспилотник в кратчайшие сроки.

Отметим, что концепция Baidu отличается от подхода автопроизводителей, которые постепенно оснащают свои машины автономными технологиями, и от проекта Google, который готовит полноценный беспилотник с нуля.

Китайцы планируют выпускать автономные машины, которые будут способны самостоятельно перемещаться в условиях строгих географических ограничений, что сократит масштаб работы — машину нужно готовить к меньшему количеству испытаний.

У Baidu есть собственный картографический сервис, на работу которого опирается беспилотник. Компания утверждает, что необходимый для автономной езды уровень детализации карт дорожной сети Китая будет достигнут через 5-10 лет.

Беспилотник на базе BMW 3-Series GT от Baidu
Беспилотник на базе BMW 3-Series GT от Baidu
Беспилотник на базе BMW 3-Series GT от Baidu
Беспилотник на базе BMW 3-Series GT от Baidu