Главная \ Новости \ Кризисные меры: Doosan объявила о ликвидации завода в Европе

Кризисные меры: Doosan объявила о ликвидации завода в Европе

« Назад

Кризисные меры: Doosan объявила о ликвидации завода в Европе 10.09.2014 01:58

Компания Doosan Infracore переживает не самые лучшие времена - из-за нерентабельности концерн объявил о закрытии завода по производству экскаваторов в Бельгии

Такое решение далось Doosan непросто, однако сложившаяся экономическая обстановка в Европе вынудила руководство пойти на крайние меры. С 2008 года директорат завода в Фрамерисе пытался хотя бы частично приблизиться к докризисным показателям продаж и производства, но спрос на экскаваторы и на всю землеройную технику в Европе с 2010 года только снижался.

Doosan объявила о ликвидации завода в Европе

313 рабочих будут уволены в связи с решением о ликвидации производства. Возмущенные сложившейся ситуацией теперь уже бывшие работники завода Doosan не согласны с мнением концерна. Местные СМИ уже сообщают о фактах вандализма на предприятии в Фрамерисе. Но, к сожалению, данные инциденты никак не повлияют на решение руководства Doosan Infracore.

Также известно, что продажи спецтехники Doosan в Европе продолжатся. Правда, теперь она будет поступать на рынок только с корейского завода компании.