Главная \ Новости \ Платная парковка: изгнание, тишина и порядок

Платная парковка: изгнание, тишина и порядок

« Назад

Платная парковка: изгнание, тишина и порядок 04.02.2014 09:59

Число нарушений правил дорожного движения в центре Москвы снизилось на 65% в результате введения платной парковки, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника столичного управления ГИБДД ГУ МВД России Евгений Ефремов, передает агентство РИА Новости.

«Нам удалось снизить число нарушений на 65%. Также люди уже начинают задумываться, стоит ли бросать машину где попало или нет», — сказал Ефремов. По его словам, скорость движения автомобилей в центре Москвы увеличилась на 6-9% в зависимости от районов и времени суток, а нагрузку на улично-дорожную сеть города удалось снизить почти на 20%. В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что более половины москвичей поддерживают развитие парковочного пространства в столице.

С ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей. Также власти Москвы планируют точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в 2014 году.