Главная \ Новости \ Прочный, мощный, эффективный. Caterpillar выпустила новый экскаватор

Прочный, мощный, эффективный. Caterpillar выпустила новый экскаватор

« Назад

Прочный, мощный, эффективный. Caterpillar выпустила новый экскаватор 21.09.2014 23:30

Новый гидравлический экскаватор Cat 326D2 эксплуатационной массой 26,345 т оборудован двигателем Cat C7.1 мощностью 140 кВт, который соответствует требованиям стандартов Tier 2, Stage II ЕС и China

Мотор оборудован 3-ступенчатой системой фильтрации топлива, обеспечивающей защиту компонентов системы подачи горючего. Система впрыска с обычной топливораспределительной рампой, установленная на двигателе, защищена трехступенчатой системой фильтрации топлива. Электрический топливоподкачивающий насос облегчает замену фильтров. В машине предусмотрена функция автоматического управления частотой вращения коленчатого вала двигателя, уменьшающая частоту вращения в условиях работы без нагрузки или с малой нагрузкой.

Основное давление сервоуправляемой гидросистемы экскаватора 326D2 составляет 35 МПа, а расход - 494 л/мин. Это обеспечивает оптимальную гидравлическую мощность экскаватора при работе в тяжелых условиях. Сдвоенные силовые насосы гарантируют постоянную работу двигателя на полной мощности. Клапаны контура рекуперации уменьшают требуемый расход гидравлического масла при опускании стрелы и втягивании рукояти и экономят топливо, а гидроцилиндр обеспечивает поглощение ударных нагрузок в этих контурах. Вспомогательный гидрораспределитель позволяет использовать контуры управления высокого и среднего давления при работе с навесным оборудованием.

В зависимости от региона экскаватор может поставляться со стандартной (326D2) или удлиненной ходовой частью (326D2 L). Массивная X-образная рама, состоящая из элементов коробчатого сечения, устойчива к растрескиванию, т.к. рабочее усилие переносится с прочной верхней главной рамы на высокопрочные рамы опорных катков. Обе ходовые части оснащены усиленными элементами конструкции с герметизированными и смазываемыми опорными катками и гусеницами.

Стандартная удлиненная стрела и удлиненная стрела для тяжелых условий эксплуатации в зависимости от региона имеет два варианта рукояти (2,95 и 2,5 м), которые позволяют регулировать передний рычажный механизм.

Новый гидравлический экскаватор Cat 326D2

В число доступных входят следующие типы ковшей: общего назначения для работы со слабоспрессованными среднеабразивными материалами; для тяжелых условий эксплуатации для работы со смешанными материалами и связным грунтом; для особо тяжелых условий эксплуатации для работы с высокоабразивными материалами; для крайне тяжелых условий эксплуатации для работы в условиях повышенного абразивного износа. Навесное оборудование для экскаватора включает гидроножницы, грейферы, гидромолоты и уплотнители.

В кабине имеются джойстики управления с низким усилием, установлены большие стекла, улучшающие круговой обзор, автоматический 2-режимный кондиционер с оттаивателем и цветной жидкокристаллический дисплей, который используется для вывода изображения с системы камер заднего вида. Предусмотрены сиденья с механической или пневматической подвеской, которые регулируются в соответствии с ростом и весом оператора. Консоли джойстиков также можно отрегулировать, а виброизоляторы, расположенные между кабиной и рамой, снижают уровень шума и вибрации.

Для упрощения технического обслуживания интервалы замены фильтра и рабочей жидкости отображаются в главном меню на дисплее. Обеспечен простой доступ к радиатору для его очистки, а также к маслоохладителю и охладителю наддувочного воздуха. Вынесенный блок смазки расположен на стреле. Диагностический прибор Caterpillar с программой Electronic Technician расположен позади кабины.

В экскаваторе предусмотрен ряд технологий Cat Connect, улучшающих производительность и облегчающих управление. Система Product Link предоставляет необходимую информацию о работе оборудования с помощью программного обеспечения VisionLink. Она включает данные о местоположении машины, моточасах, расходе топлива, времени холостого хода и кодах событий. Технологии GRADE объединяют цифровые проектные данные и данные от расположенных в кабине устройств, помогая оператору выполнять работу быстрее. Система AccuGrade оснащена удобным дисплеем, отображающим информацию об объемах выемки и насыпи грунта в реальном времени. Система контроля глубины и уклона упрощает двумерное планирование ровных поверхностей и откосов, а система GNSS обеспечивает простоту комплексной трехмерной разбивки. Технологии Cat Detect совмещают в себе средства обеспечения безопасности и предупреждающие сигналы для повышения информированности на рабочей площадке.