Главная \ Новости \ Росавтодор установит автоматические комплексы весового контроля

Росавтодор установит автоматические комплексы весового контроля

« Назад

Росавтодор установит автоматические комплексы весового контроля 03.10.2016 07:42

Росавтодор планирует усилить борьбу с перегруженными грузовиками. Для этого ведомство установит на федеральных трассах 387 автоматических комплексов весогабаритного контроля (дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации). Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

Сейчас на трассах установлено всего 23 таких комплекса. Они пока работают в тестовом режиме и не выписывают штрафы нарушителям. С 1 октября система уже сможет это делать, но некоторое время она будет работать только на территории, выбранной для пилотного пуска, — в Вологодской области. Это второй регион по количеству нарушений веса после Ленинградской области.

Штраф за лишний вес может составить 150 000–500 000 руб.

По данным Росавтодора, сейчас каждый третий грузовик на федеральных трассах нарушает норматив по массе. В среднем вес выше допустимого на 30%.

Действующая система, когда грузовики проходят контроль в специальных пунктах, выписала 30 000 штрафов за превышение допустимого груза. Но экстраполирование данных автоматических комплексов весогабаритного контроля показывает, что только с начала 2016 года нарушителей груза могло быть 1 млн.

После Вологодской области в «боевой режим» переведут уже существующие автоматические весы на федеральных дорогах Московской и Калининградской областей.

Читать полностью:http://news.drom.ru/47541.html