Главная \ Новости \ Российские заводы Toyota и Nissan не могут получить комплектующие из Турции — им грозит полная остановка

Российские заводы Toyota и Nissan не могут получить комплектующие из Турции — им грозит полная остановка

« Назад

Российские заводы Toyota и Nissan не могут получить комплектующие из Турции — им грозит полная остановка 15.12.2015 07:06

После введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции   
       

Запрет на ввоз турецких автокомплектующих может стать причиной остановки автомобильных заводов под Санкт-Петербургом. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в письме в Федеральную таможенную службу.

Вице-губернатор пишет, что после введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. В частности, Toyota не может получить свой груз с 26 ноября.

Полному досмотру подвергаются товары, который не входят в списки санкционной продукции, утвержденной правительством после инцидента с российским Су-24. Неполучение и нерегулярность поставок комплектующих и сырья может привести к остановке  заводов уже в ближайшее время.

«Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN, а также поставщиков автокомпонентов», — говорится в обращении Мовчана.

Он отмечает, что автопром Санкт-Петербурга занимает от 22 до 24% от общей доли выпуска машин в стране. Суммарная мощность расположенных в этой части РФ заводов достигает 400 тысяч машин ежегодно. На предприятиях работают 8 тысяч человек.

Отметим, что на минувшей неделе руководство ФТС утверждало, что автокомпоненты и скоропортящиеся товары из Турции идут через таможню без задержек. 

Читать полностью:http://news.drom.ru/Toyota-Nissan-38160.html