Главная \ Новости \ Ряд стран хотят запретить продажи бензиновых и дизельных машин после 2050 года

Ряд стран хотят запретить продажи бензиновых и дизельных машин после 2050 года

« Назад

Ряд стран хотят запретить продажи бензиновых и дизельных машин после 2050 года 15.12.2015 07:05

С экологической инициативой выступили Германия, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, восемь штатов США и канадская провинция Квебек.   
       

Мировой автопром может столкнуться с очередным вызовом. Сразу четыре европейских страны намерены запретить у себя продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей начиная с 2050 года.

Речь идет о Германии, Великобритании, Нидерландах и Норвегии — странах, в которых электромобили уже сейчас пользуются стабильным спросом. Также исключительно «зеленый» транспорт во второй половине этого столетия хотели бы видеть на своих дорогах власти канадской провинции Квебек и восьми штатов США:Калифорнии, Род-Айленда, Коннектикута, Мэриленда, Массачусетса, Нью-Йорка, Орегона и Вермонта.  

Предполагается, что столь решительная мера, наряду с другими экологическими инициативами, позволит сократить мировые выбросы углекислого газа на 40%, предотвратить дальнейшее глобальное потепление и стабилизировать уровень Мирового океана.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что жесткие меры начнут действовать в ближайшем будущем. Да и автопроизводители вряд ли допустят, чтобы двигатель внутреннего сгорания окончательно списали со счетов. Поэтому они наверняка будут настаивать на продолжении выпуска не только экологически чистых электро- и водородомобилей, но и машин с гибридными силовыми установками.  

Читать полностью:http://news.drom.ru/38184.html