Главная \ Новости \ Страховщики попросили Медведева разрешить им самим выбирать сервис для ремонта по ОСАГО

Страховщики попросили Медведева разрешить им самим выбирать сервис для ремонта по ОСАГО

« Назад

Страховщики попросили Медведева разрешить им самим выбирать сервис для ремонта по ОСАГО 22.11.2016 05:07

Страховое лобби обратилось к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в надежде повлиять на грядущие изменения в ОСАГО. Как пишет газета «Коммерсант», Всероссийский союз страховщиков (ВСС) написал Медведеву письмо.

Представители организации больше всего расстроены двумя пунктами предстоящих доработок ОСАГО: необходимостью согласовывать выбор сервиса для ремонта с клиентом (восстановление машины станет главной формой компенсации вместо денег) и повышением лимита выплат по «Европротоколу» (оформление ДТП без вызова полиции) с нынешних 50 до 100 тысяч рублей.

В своем обращении страховщики сетуют, что во многих регионах убыточность ОСАГО превышает 100%, а в некоторых случаях достигает 300%. Причинами тому ВСС называет деятельность мошенников и недобросовестных юристов.

Страховое лобби настаивает на предоставлении компаниям возможности выбрать сервис и считают, что повышение лимита «Европротокола» до 100 тысяч рублей повлечет за собой увеличение случаев мошенничества.

Ранее страховщики утверждали, что не намерены нести ответственность за качество выполненного по ОСАГО компенсационного ремонта, поскольку непосредственным исполнителем работ является сервис.

Госдума намерена рассмотреть пакет поправок в закон об ОСАГО уже в осеннюю сессию. Кроме установления приоритета ремонта над выплатой в него вошли такие предложения, как разделение полисов ОСАГО на три вида по размеру компенсаций и отказ от коэффициента мощности двигателя при подсчете цены страховки.

Читать полностью: http://news.drom.ru/48741.html