Главная \ Новости \ то следующий? JCB рассматривает возможность размещения завода в России

то следующий? JCB рассматривает возможность размещения завода в России

« Назад

то следующий? JCB рассматривает возможность размещения завода в России 21.07.2014 06:57

Как сообщает издание "Правда УрФО" со ссылкой на председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, в Свердловской области может быть открыто сборочное производство компании JCB

Преимуществами размещения предприятия в Свердловской области эксперты считают близость области к нефте- и газодобывающим регионам (а значит, и к непосредственным потребителям тяжелой строительной техники), а также наличие квалифицированных кадров, работающих на действующих заводах (ЧТЗ и Уралвагонзавод). Среди площадок, которые областные власти готовы предложить английским инвесторам, называются "Титановая долина" и мощности автозавода "АМУР". Первоначальный уровень локализации производства - 20%.

"Российский рынок является одним из самых крупных, на которых в настоящее время работает компания JCB. При этом в стране у них нет ни одного сборочного производства. Именно поэтому они заинтересованы в сотрудничестве", - пояснила пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова.

Напомним, что осенью прошлого года в Екатеринбурге был открыт крупнейший в мире техноторговый центр JCB. И это не случайно: по информации, озвученной заместителем председателя правительства Свердловской области Александром Петровым, в 2013 г. на Урале было продано 2 тыс. единиц спецтехники английского производителя.

В российском представительстве компании JCB ситуацию пока не комментируют. Экскаватор Ру будет следить за развитием событий.