Главная \ Новости \ В России перестанут собирать хэтчбек Hyundai Solaris

В России перестанут собирать хэтчбек Hyundai Solaris

« Назад

В России перестанут собирать хэтчбек Hyundai Solaris 04.03.2016 04:15

Компания Hyundai намерена отказаться от сборки хэтчбека Solaris на заводе под Санкт-Петербургом. Высвободившиеся производственные мощности отведут для выпуска нового кроссовера Creta.

Как пишет газета «Ведомости», тестовая сборка Creta стартует в марте, а седан Solaris нового поколения начнут выпускать позднее в 2016 году.

Сообщается, что сборку хэтчей Solaris прекратят для оптимизации использования производственной мощности предприятия. Примечательно, что в минувшем году только 20% продаж Солярисов выпали на долю хэтчбеков — большая часть покупателей предпочла седаны. Всего модель разошлась в количестве 115,8 тыс. единиц.

Опрошенные изданием эксперты считают, что кроссовер Hyundai Creta способен привлечь часть клиентов, которые рассматривали хэтчбек Solaris. До сих пор пятидверный Солярис был самой доступной машиной в линейке бренда и стоил от 565,9 тысячи рублей, тогда как Creta будет продаваться по стартовой цене около 650-700 тысяч рублей.

Добавим, что несмотря на кризис завод Hyundai под Санкт-Петербургом работает почти с полной загрузкой — за 2015 год собрано 229,5 тысячи автомобилей при заявленной мощности предприятия в 230 тысяч машин ежегодно.

Читать полностью:http://news.drom.ru/Hyundai-Solaris-39619.html