Главная \ Новости \ В списке лучших мировых брендов 2014 г. - Caterpillar и John Deere

В списке лучших мировых брендов 2014 г. - Caterpillar и John Deere

« Назад

В списке лучших мировых брендов 2014 г. - Caterpillar и John Deere 05.11.2014 08:53

В рейтинге лучших мировых брендов за 2014 год, составлением которого занимается консалтинг-компания Interbrand, представлены сразу два крупнейших производителя спецтехники - Caterpillar и John Deere

Оба продуцента имеют широкий ассортимент продукции (от строительных спецмашин до лесозаготовительной техники) и работают на всех ключевых рынках.

Согласно анализу, проведенному агентством Interbrand, общая стоимость бренда John Deere составляет 5,124 млрд долларов, что позволило производителю занять 79-е место в рейтинге. Отмечается, что еще в прошлом году стоимость бренда была ниже на 5%. Что касается компании Caterpillar, то ее бренд оценили в 6,812 млрд долларов - это обеспечило 61-ю позицию в топе. Однако если John Deere прибавил в своих показателях, то бренд Caterpillar потерял 4%.

Основополагающими критериями при формировании рейтинга являются финансовые показатели, влияние, оказываемое брендом на принятие решения о покупке, а также роль бренда в достигнутом объеме продаж (лояльность потребителей). Всего в списке брендов от  Interbrand представлено 100 компаний различного профиля.