Главная \ Новости \ В Тульской области началось строительство завода Great Wall и Haval

В Тульской области началось строительство завода Great Wall и Haval

« Назад

В Тульской области началось строительство завода Great Wall и Haval 28.09.2015 06:59

итайский производитель внедорожников Great Wall приступил к строительству завода в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области, сообщает агентство ТАСС.

Представители компании утверждают, что положение дел на российском авторынке не отпугнуло Great Wall от работы в РФ. «Мы сегодня чувствуем экономическую обстановку в автопроме России, она ухудшилась, но мы не смотрим на это и считаем, что это самый подходящий период для инвестиций. В будущем будет рассмотрен вопрос экспорта автомобилей», — заявил гендиректор «Хавейл Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе.

Ориентировочный объем выпуска — 150 тысяч машин в год. Запуск завода состоится в 2017 году и сформирует 2500 новых рабочих мест. На заводе появится полный цикл по производству автомобилей — цех штамповки, сварки, окраски, сборки, базу запчастей. Рабочий процесс будет автоматизирован, в производство планируется внедрить около 300 роботов.

На предприятии планируется выпускать четыре модели внедорожников под брендом Haval — H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9. Эти автомобили компания показала на Московском автосалоне в 2014 году. В настоящее время самый доступный Haval H2 стоит в России от 889 900 рублей, а флагманский H9 оценен в 2 149 000 рублей.

По соглашению, уровень локализации на заводе должен составить около 70% — участники проекта ведут переговоры с тульскими компаниями, сотрудничество с которыми позволило бы достичь требуемого показателя.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Great-Wall-Haval-36552.html