Главная \ Грузовики

Грузовики

Цена:
Производитель: МАЗ

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
МАЗ 6517Х9-410-051   2014 года
ПроизводителиМАЗ
 
1 710 000 руб.

Грузовики (грузовые автомобили) б/у

Грузовик – это грузовой автомобильный транспорт, предназначенный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Впервые классический грузовик, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, увидел свет в 1896 году. Грузовой автомобиль с дизельным двигателем только в 1923 году сконструировала фирма Карла Бенца. С тех пор вышло множество разновидностей грузовиков, но базой для каждого из них является бортовая платформа, а в основе шасси обязательно должна находиться рама лестничного или хребтового типа, предназначенная для установки всевозможных кузовов. В зависимости от компоновки, грузовые автомобили могут быть оборудованы:

• кабиной над двигателем, быть капотными или полукапотными;

• разным количеством осей (от 2 до 5);

• различным типом двигателя – бензиновым, дизельным, газовым, многотопливным, гибридным.

Самыми распространенными и комфортными в использовании являются развозные грузовики (класса N1), отличающиеся пониженной погрузочной высотой – их полная масса составляет 3,5 тонн, а грузоподъемность не превышает 1,8 тонн. Такие грузовые автомобили обычно бывают оснащены металлическим кузовом с вагонной/полукапотной компоновкой, которая оборудована двумя видами дверей: сдвижными боковыми для грузового отсека и распашными (вместо задней стенки).

Также популярной моделью грузовиков среди пользователей считаются пикапы, которые представляют собой модифицированный легковой автомобиль, в котором заднюю часть кузова заменяет открытая однобортная платформа или специально разработанная модель с шасси рамного типа. Такие машины оборудованы кабинами различных габаритов: бывают одинарные, 2-ух и 3-ех местные или же сдвоенные 5-6-местные.

К специализированным относятся следующие типы грузовиков:

а) фургоны – для пакетированных и поштучных грузов;

б) контейнеровозы – для транспортировки контейнеров;

в) цистерны – для жидких и сыпучих грузов;

г) самосвальные кузова – для навалочных грузов.

Кроме этого, существуют грузовики, в которых шасси является лишь транспортером для определенном технической установки. К таким относятся, например, пожарные автомобили, автокраны или передвижные телевизионные станции.

Спрос на грузовики есть всегда, ведь это оптимальный вид транспорта для различных грузоперевозок. Если же вы планируете связать свою профессиональную деятельность с грузовым трансфером, вам также потребуется грузовик. Купить сегодня хороший новый грузовой автомобиль – дело недешевое. Поэтому автомобильный рынок в широком ассортименте предлагает приобрести качественные грузовики, которые уже были в употреблении, но отвечают необходимым технологическим требованиям. Если Вы твердо решили – купим грузовик б/у, перед покупкой удостоверьтесь в следующем:

1) Кузов, пороги и колесные арки не ржавые.

2) Крепежные гайки не болтаются.

3) Нет явных утечек жидкостей.

4) Все световые приборы работают.

5) Ходовая часть автомобиля в надлежащем состоянии.

6) Климатическая установка в порядке.

7) Пробная поездка прошла успешно.

Повышенное внимание при осмотре и личная проверка полноценной работы всех комплектующих частей позволит выбрать оптимально подходящий для ваших нужд грузовик б/у и избежать, впоследствии, дополнительных ремонтов.